resep cara membuat batagor tanpa ikan


Resep ini sangat mudah dipraktekan dan juga hemat. Tetap lezat walaupun tanpa ikan dan gurih karena menggunakan ebi yg dihaluskan Bahan-bahan
  • 100 gram tepung sagu
  • 100 gram tepung terigu
  • 5buah tahu putih direbus dg garam
  • secukupnya daun bawang iris tipis
Bumbu dihaluskan
  • 2siung bawang putih
  • secukupnya garam
  • 1sdt ebi
  • secukupnya merica butiran
Bumbu kacang
  • 100 gram kacang tanah
  • 3 buah bawang merah
  • 2 siung bawang putih
  • 3 buah cabe merah keriting
  • secukupnya terasi
  • 100ml air
  • secukupnya gula jawa
Langkah-Langkah pembuatan
  1. Masukan tepung sagu, tepung terigu, daun bawang dan bumbu halus dan air. Uleni hingga kalis tapi jangan terlalu kuat agar adonan tidak alot.
  2. Potong tahu menjadi 2 bagian ambil sedikit bagian tengahnya hingga berlubang. Letakan sedikit adonan ke tahu lakukan hingga tahu habis.
  3. Ambil sisa adonan lalu bentuk lonjong lakukan hingga adonan habis. Goreng tahu dan adonan yg sudah dibentuk dengan minyak banyak agar terendam. Goreng hingga matang dan kering.
  4. Bumbu kacang : goreng kacang tanah, bawang merah, bawang putih, cabe, terasi sampai kacang matang kecoklatan. Haluskan semua bahan tersebut dengan blender jangan terlalu halus.
  5. Panaskan panci masukan bumbu kacang beri sedikit air lalu masak hingga mengental dan meletup-letup, bumbui dengan garam dan gula jawa koreksi rasa sesuai selera. Sajikan batagor dengan bumbu kacang.
0 Komentar untuk "resep cara membuat batagor tanpa ikan "

Back To Top